Privacy e informativa Cookies

Privacy

 

Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web. La tua privacy è molto importante per RANK WEB e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web RANK WEB, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.rankweb.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di RANK WEB. L’informativa è resa solo per il sito di proprietà di RANK WEB e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati è RANK WEB con sede in via della Fortuna 15, a Monza (MB). Il responsabile del trattamento è Saul Casalegno (cod. fisc. CSLSLA77L14H703O) (P.IVA 09806000965) domiciliato per lo svolgimento dell’incarico presso la sede di via della Fortuna 15, a Monza (MB).

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

 

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di RANK WEB e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio Web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

 

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a RANK WEB o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

PARTE RISERVATA PER I MINORENNI

 

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, né tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da RANK WEB, la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all’indirizzo info@rankweb.it.

 

Cookies

 

Su questo sito web utilizziamo cookie e strumenti analoghi per migliorare le prestazioni e migliorare l’esperienza dell’utente. Questo documento spiega come ciò viene fatto.

 

COSA SONO I COOKIE?

 

I cookie sono piccoli file di testo che contengono informazioni che vengono memorizzati sul tuo computer o sul tuo dispositivo mobile tutte le volte che visiti un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookie al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookie permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per permetterti di navigare online in modo semplice e veloce. Ci sono due principali tipi di cookie: i cookie tecnici e cookie di profilazione.

 

COOKIE TECNICI

 

I cookie tecnici servono a migliorare l’esperienza di utilizzo del sito. Tra questi: i cookie di web analytics che raccolgono dati in forma aggregata; i cookie di navigazione o sessione, che gestiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; i cookie funzionali, che permettono una navigazione in funzioni di criteri selezionati dall’utente al fine di migliorare il servizio reso (come la lingua o riconoscimento di accesso al sito successivo il primo). Sono in ogni caso anonimizzati i dati di navigazione (indirizzo IP).

 

COOKIE DI PROFILAZIONE

 

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. In caso di cookie di terze parti, questo sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli. Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le istruzioni riportate più avanti. I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza o da un’azione specifica come la chiusura del browser.

I cookie possono essere:
Temporanei : utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
Permanenti : utilizzati per archiviare informazioni in modo da ricordarle alle sessioni successive dell’utente. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

 

I COOKIE TECNICI SUL NOSTRO SITO

 

  • Cookie di navigazione o di sessione (ovvero cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser). Tali cookie vengono utilizzati unicamente per la trasmissione di identificativi di sessione, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche più invasive per gli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente; 
  • Cookie di funzionalità, che adattano la presentazione del sito alle preferenze di visualizzazione del computer dell’utente (ad esempio la lingua, la risoluzione dello schermo, il sistema operativo utilizzato, ecc.)
  • Cookie di Analytics (in particolare di Google Analytics) per raccogliere informazioni statistiche circa l’utilizzo degli utenti del sito web. Le informazioni generate relative al nostro sito web sono utilizzate per fare dei report sull’utilizzo del sito stesso per migliorarne l’usabilità, le funzionalità, l’interfaccia, la comunicazione. La politica sulla privacy di Google è disponibile al seguente indirizzo: http://www.google.com/policies/privacy/

 

COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI SUL NOSTRO SITO

 

La navigazione degli utenti su questo sito può determinare, attraverso l’uso di cookie di terze parti, l’attivazione di annunci mirati sul profilo dell’utente in questo sito o quando ti trovi in altri siti. Questi cookie possono essere utilizzati anche per mostrarti prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai guardato in precedenza, basandosi sulla tua cronologia di navigazione. L’uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al tuo computer o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione. Noi crediamo che sia utile ai nostri utenti vedere annunci pubblicitari che siano più rilevanti per i loro interessi.

  • Cookie di Google : il percorso di navigazione seguito dall’utente durante la sua navigazione viene registrato attraverso i cookie e concorre a determinare l’attivazione di annunci mirati. 

Per maggiori informazioni è possibile visitare questa pagina.

Gli utenti possono trovare maggiori informazioni o disattivare la registrazione dei cookie di Google dal proprio browser seguendo le indicazioni riportate alle pagine:

 

ALTRI COOKIE DI TERZE PARTI SUL NOSTRO SITO

 

Tutti i tipi di cookie sopra descritti possono rimanere nel vostro computer o dispositivo mobile per tempi diversi, a seconda della loro funzione.

I cookie memorizzati sul vostro computer o dispositivo mobile non possono essere utilizzati per richiamare uno qualsiasi dei dati memorizzati nel disco fisso, trasmettere virus, individuare e utilizzare il proprio indirizzo di posta elettronica, o per scopi diversi da quelli sopra descritti.

 

GESTIONE COOKIE

 

Navigando sul sito accetti la nostra cookie policy. Se preferisci che il nostro sito, Google Analytics o che altre parti non utilizzino i cookie e/o i dati raccolti puoi:

1) Utilizzare la navigazione anonima (Do Not Track) del tuo browser. Per sapere come attivare l’opzione sui browser:

2) Disattivare i cookie Google Analytics attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser o scaricando l’Add-on.

3) Seguire le procedure che ogni browser propone per non usare/cancellare/gestire i cookie (tipicamente da voce impostazioni nei menu del browser o seguendo istruzioni in http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/).

Se è già stato dato precedentemente il consenso e vuoi cambiarlo, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie: